市领导分赴各地督查疫情常态化防控工作

发布日期:2021-01-12 08:48 浏览次数: 字体:[ ]

抓实防控措施 筑牢防控防线

  疫情防控责任重于泰山。1月9日上午,在市委统一安排下,市领导徐建役、严钢、孙海荣、柴理明、盛夏锋等分别带队,深入商场超市、农贸市场、药店医院等重点场所,一线督查疫情常态化防控工作。

  市委书记徐建役一行来到市客运中心、文锦苑、安吉里、鹿山广场、江滨市场,实地督查疫情防控工作。“应急设备准备如何?”“人员值班值守制度落实了吗?”每到一处,他都对测温亮码及进出检查等流程进行检查,要求各责任主体确保各项防控措施环环相扣、落实到位。徐建役强调,各级各部门要准确把握疫情防控新形势新变化,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,坚决防止防护意识减弱和麻痹思想,巩固疫情防控成果。要牢牢盯住关键部位,严格落实重点场所、重点单位、重点人员疫情防控要求,扎实做好物资储备、检测能力建设、网格化管理等基础性工作,筑牢群众健康防线,坚决打赢冬春季疫情防控攻坚战。

  市委副书记、市长严钢一行来到城东南农贸市场、中大剡溪花园、吾悦广场和市人民医院(浙大一院嵊州分院),实地督查基层疫情防控工作。每到一处,严钢都向坚守岗位的工作人员了解相关情况,希望他们守好“小门”,严格落实基层单元的网格管理责任,引导大家增强自我防护意识,以主人翁姿态共同守护好家园。他强调,当前境外疫情处于高发态势、国内多地出现新发病例,特别是春节临近人员流动增多,疫情输入的防控风险提高,各级各部门必须准确把握疫情防控新形势新变化,迅速进入临战状态、压实临战责任,慎终如始筑牢疫情防控坚固防线,坚决打好冬春季疫情防控攻坚战。

  市人大常委会主任孙海荣一行来到高新园区(三界镇)的银行、药店以及镇中心卫生院,督查疫情防控工作。他指出,要严格落实佩戴口罩、扫码测温、社交一米线、强化消毒消杀等措施,为疫情防控工作打下坚实基础。要深入扎实做好宣传工作,让疫情防控工作各项措施深入人心,引导村民积极配合镇、村落实各项防疫措施。要坚持“外防输入、内防反弹”,严格落实人物同防,采取更加有力的措施,从严从实抓好常态化疫情防控工作,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。

  市政协主席柴理明一行来到长乐镇中心卫生院、银行、超市、农贸市场,现场督查疫情防控工作。他指出,要进一步增强危机意识,充分认识抓好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。要进一步抓短板,深入开展自查自纠,常态化实施监测管理,出入人员必须亮码、测温、戴口罩,守好各自“小门”。要进一步加大疫情防控宣传工作,多形式多样化开展宣传教育,引导群众出门佩戴口罩,切实增强人民群众防范意识。

  市委副书记、政法委书记盛夏锋一行来到甘霖镇易心堂大药房、嵊州天脉导热科技有限公司、镇中心卫生院、洋桥村,现场督查疫情防控工作。他强调,要多措并举,把好疫情防控关,时刻绷紧疫情防控这根弦。要强化监督管控,做好人员密集场所的口罩佩戴、测温查码工作。要对来自境外、中高风险地区和其他重点人群及时进行摸排登记,将网格化管理工作压实压细,确保各项措施落到实处,切实保障好人民群众的生命安全与身体健康。


信息来源:大数据中心