市政协十五届五次会议隆重开幕

发布日期:2021-01-13 08:19 浏览次数: 字体:[ ]

为着力建设更高水平“四个嵊州”、率先走出社会主义现代化的县域发展之路贡献智慧和力量

柴理明作工作报告 徐建役严钢孙海荣等出席

大会会场 (马玉龙 王勇吉) 

  昨日上午,中国人民政治协商会议第十五届嵊州市委员会第五次会议隆重开幕。来自全市各条战线的政协委员齐聚一堂,将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕市委、市政府决策部署,聚焦“四个率先”“六个重塑”,更高水平建设“四个嵊州”,充分发挥专门协商机构作用,为率先走出社会主义现代化的县域发展之路贡献政协智慧和力量。

  本次大会应到委员255名,实到243名,符合法定人数。

  市政协主席柴理明,市委常委、统战部长、政协党组副书记孔志刚,副主席袁辉尧、李香富、杨军、竺理文、张科卿、史萍、党组成员裘庆军,秘书长朱国清及其他政协常委在主席台上就座。

  应邀出席会议并在主席台就座的还有徐建役、严钢、孙海荣、潘启富、徐善斌、梁中、王正军、裘建勇、屠强、邓伟、王德兵、俞仲兴、赵祥军、夏春燕、俞忠毅、俞越江、钱群飞、余丹、史向俊、骆卫星、李剑光、丁法军、张凯、朱祖洋,老领导梁跃锋、朱钦苗、何国英等。

  上午8时40分,大会主持人袁辉尧宣布大会开幕。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  柴理明代表政协第十五届嵊州市委员会常务委员会向大会作工作报告。他指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是实施“十三五”规划的收官之年,也是统筹疫情防控与经济社会发展的大考之年。一年来,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共嵊州市委的正确领导下,服务改革发展,聚焦民生关切,广泛凝聚共识,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动嵊州经济社会高质量发展做出了积极贡献。

  柴理明在报告中指出,一年来,市政协始终坚持党的领导,发挥“重要阵地”、“重要平台”、“重要渠道”作用;把握服务大局履职原则,积极参与疫情防控,投身疫情防控第一线,助力复工复产加速度,共谱同心战疫协奏曲;聚焦中心,精准开展协商议政,围绕重大发展规划协商建言,围绕高质量发展献计献策,围绕基层社会治理聚智聚力,围绕乡村振兴出谋划策;把握人民至上民本理念,议政监督更贴民心,提案工作更求质量,民意渠道更加畅通;把握履职创新,建立“民情月商会”新平台,完善“村嫂委员会客厅”新机制,构建“宣传矩阵”新格局;把握团结联谊,凝聚人心增进共识,密切党派团体、各界人士交往,拓展开放交流、联络联谊平台,锻造担当有为、作风过硬队伍。

  柴理明指出,2021年是中国共产党百年华诞,是“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,也是本届政协履职的收官之年。市政协工作的指导思想是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在中共嵊州市委的正确领导下,围绕“四个率先”“六个重塑”、更高水平建设“四个嵊州”,充分发挥专门协商机构作用,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,为率先走出社会主义现代化的县域发展之路贡献智慧和力量。

  柴理明在报告中指出,政治站位要更高更稳,厚植“忠诚政协”本色;协商建言要更精更准,助推“实力嵊州”建设;议政监督要更广更实,助推“品质嵊州”建设;平台载体要更响更亮,助推“美丽嵊州”建设;服务群众要更紧更密,助推“幸福嵊州”建设;自身建设要更优更强,展示“责任政协”风采。

  柴理明指出,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,人民政协使命光荣、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共嵊州市委的坚强领导下,同心同德,凝心聚力,为着力建设更高水平“四个嵊州”、率先走出社会主义现代化的县域发展之路作出新的更大贡献!

  受政协第十五届嵊州市委员会常务委员会的委托,杨军向大会作提案工作报告。

  会上,吕小江委员代表农工党嵊州市委员会、葛凌逸委员代表民建嵊州市基层委员会、金斌委员代表民盟嵊州市基层委员会、王瑜委员代表民革嵊州市支部委员会、吴储正委员代表嵊州市工商联、过峰艳委员代表嵊州市知联会分别作大会发言。


信息来源:大数据中心