2021年“我们的中国梦”——文化进万家活动启动暨首场慰问演出“绍兴有戏”之“诗路江南·文艺播撒”走进嵊州市石璜镇西白山村

发布时间: 2021- 01- 14 浏览次数: 字体:[ ] 打印

1月5日,“绍兴有戏”之“诗路江南·文艺播撒”文艺专场走进嵊州市石璜镇西白山村,作为2021年“我们的中国梦”——文化进万家活动启动暨首场慰问演出。本次活动由绍兴市文化广电旅游局主办、绍兴市文化馆承办。

合影


位于西白山腰、海拔600多米的西白山村,地势高峻,林木葱翠,茶香飘飘,清泉沃壤,大自然赐予她良好的生态环境和秀美的自然风光。嵊州市石璜镇西白山村是绍兴市文化广电旅游局的结对村。进一步做大美丽经济,发展农旅融合特色旅游业……让村子更强,村民更富,村党总支信心满满。

西白山村

在西白山村现场,绍兴市文化广电旅游局组织的文艺工作者们在“绍兴有戏”主题歌《入戏》的旋律中先后粉墨登场,献演越剧《孟丽君·游上林》、绍剧《八戒巡山》、绍兴莲花落《翠姐姐回娘家》《安昌腊月好风光》、歌曲《小康你好》、舞蹈《晒场乐》、民乐合奏《送你一朵玫瑰花》、戏曲联唱《梨园芬芳》、歌舞《幸福中国一起走》《我们的新时代》、绝活《变脸》、猴戏《美猴王》等精彩节目,赢得了现场村民们的阵阵热烈掌声。在演出现场,绍兴市的书法家们还为村民们现场泼墨写春联,送上“福”字和春联,受到村民们的欢迎。

精彩节目受到了村民的热情欢迎


2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一年。2021年将迎来党的百年华诞。百年风雨兼程,世纪沧桑巨变,正是中国共产党引领中国人民披荆斩棘,砥砺奋进,谱写了一曲又一曲气壮山河的奋斗赞歌。党的十九届五中全会提出“到2035年建成文化强国”的远景目标,鼓舞人心、催人奋进。“我们的中国梦 文化进万家”活动就是把我们文艺工作者创作的好歌、好戏、好舞蹈送到田间地头;把党和政府的亲切关怀送给基层群众,把最好的精神食粮奉献给老百姓!这是我们巩固脱贫攻坚成果、推动乡村文化振兴的好载体、好形式,也是人民群众共享文化发展成果的应有之义。



信息来源: 市文广旅游局(市文物局)