二环环线快速路迎来最后“闭环”

718天内完成施工

发布日期:2021-01-14 10:44 浏览次数: 字体:[ ]

  昨天上午9点多,随着一根8.5米、重达58吨的立柱缓缓落入基坑,二环南路首根预制立柱完成吊装作业。作为越城区二环环线上最后一条启动建设的快速路,二环南路智慧快速路将补上二环快速路闭环中的最后一环。

  二环南路智慧快速路工程西起规划常禧路以东,东至二环东路,全长约6.2公里,采用“高架+地面+地道”组合形式。起点至中兴大道段采用高架快速路,中兴大道至设计终点段采用地面快速路,其中会稽路口、阳明北路口主线采用地道形式下穿。

  “这一项目工程规模大、工程内容多,包括道路工程、桥梁工程、地道工程、智慧化工程、交通疏解工程等,工期紧张,施工任务重。我们将在718天内完成所有施工项目,争取在2022年杭州亚运会召开前开通这条快速路。”中铁十一局二环南路快速路项目部总工程师袁龙泉说。

  据了解,作为二环环线快速路的重要组成部分,二环南路智慧快速路将和二环北路、二环西路、二环东路共同构建起二环环线快速路闭环。这条快速路开通后,将有效疏解过境交通,分流东西向穿城交通,缓解城南区域交通拥堵。


信息来源:绍兴日报