浙江制造精品,绍兴29个

上榜数量列全省地级市第一

发布日期:2021-01-14 10:51 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,浙江省经信厅公布了2020年度“浙江制造精品”名单,全省263个产品上榜,我市共有29个产品成功入围,上榜数量列全省地级市第一。截至目前,全市累计已有99个产品获“浙江制造精品”称号,整体数量居全省前列。

  市经信局有关负责人介绍,绍兴本次入选的29个产品,涉及装备机械、医疗器械、集成电路模块、建筑新材料、高端零部件、先进纺织面料等领域,产品技术含金量高,均在细分领域市场占有一定的市场份额,凸显我市制造业高质量发展的创新活力。

  记者看到,我市上榜“浙江制造精品”的产品,都是企业的拳头产品,为企业创造了丰厚的利润。来自新昌县的京新药业有两个产品入围了“浙江制造精品”,分别是制剂产品匹伐他汀钙分散片和原料药左氧氟沙星。其中,匹伐他汀钙分散片是心脑血管类产品,同时也是全国唯一分散片剂型,2020年通过一致性评价且中标第三批全国药品集中采购。来自越城区海圣医疗的医疗器械产品——一次性使用压力传感器也入围了榜单。这个外观看上去并无特别的医用耗材,因为超越同类产品的先进性,一举摆脱同质化竞争脱颖而出。去年,该产品的单品销售额就高达5000多万元,为企业创造了不俗的市场业绩。

  下一步,我市将以“深耕厚植”单项冠军培育计划为引领,以“浙江制造精品”评选工作为契机,推动企业产品开发,瞄准国内外市场,不断提升产品研发高端化能力、产品设计专业化能力、产品制造精细化能力以及产品品牌创新能力,进一步拓展我市企业发展空间。


信息来源:绍兴日报