坚持发展目标率先 高标谋划目标定位——一论“十四五”开好局起好步

发布日期:2021-01-18 09:40 浏览次数: 字体:[ ]

 明确的目标是前进的动力,明确的目标是成功的方向。

  在市委十四届十二次全会上,我市提出:“十四五”时期要争取“经济体量翻一番、再造一个新嵊州”,更高水平建设“四个嵊州”,率先走出社会主义现代化的县域发展之路。

  这样的目标定位,不低,相对于当前嵊州的发展成绩,不仅需要“跳一跳”,甚至还要“使劲跳、用力跳”,才能“够得着”。但这就是嵊州市委市政府深入贯彻上级党委精神,自我加压、强化担当,向全市人民作出的庄严承诺。

  正所谓“五年看三年,三年看头年”。目标既已明确,今年就必须开好头,实现主要经济指标的“高开稳走”,主动对标习近平总书记赋予浙江建设“重要窗口”的新目标新定位,加快产业、区位、城市、文化、生态、社会治理新优势这“六个重塑”,努力在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中走出亮点、走在前列。

  开局关系全局,起步决定后势。

  美好的未来总伴随风险挑战,迈步“十四五”,我们既要拿出嵊州人的韧劲,以咬定青山不放松的战略定力,也要拿出嵊州人的拼劲,以不破楼兰终不还的责任担当,更要拿出嵊州人的狠劲,以天生我材必有用的豪迈气概,勇于正视发展中的艰难险阻,把思想和行动统一起来,把智慧和力量汇聚起来,把精神和士气提振起来,按照全会擎画的宏伟蓝图,一步一个脚印,为了目标的实现不懈奋斗。


信息来源:大数据中心