9个家宴中心暂停筹办家宴喜宴!三江街道确保疫情防控从严从紧

发布日期:2021-01-19 08:29 浏览次数: 字体:[ ]

 临近过年,按照往年惯例,大家准备摆年酒了,结婚、满月、周岁的喜宴也已安排起来,而随着《关于进一步加强冬春季和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》的发布,全市家宴中心的家宴喜宴都暂停筹办,确保疫情防控从严从紧。

  昨日上午,记者在三江街道上东潭村看到,家宴中心的大门已经关闭,门上张贴着一张暂停筹办家宴喜宴的公告。“从1月8日接到通知后,我们第一时间就关闭了家宴中心,并与预定的人员进行了沟通。”上东潭村党总支书记王建平告诉记者,之前有三户人家预定了1月份在家宴中心办喜宴,接到通知后,村里联系了相关亲戚,做通了他们的思想工作。王建平介绍,由于上东潭村周边村庄几乎都已拆迁,而原本住在临近村庄的人,都习惯在家宴中心摆酒,所以都会找到上东潭的家宴中心,尤其是下半年,满月、周岁、做寿的酒席尤其多,现在都被一一拒绝了。“眼下是打好冬春季疫情防控攻坚战的关键时期,家宴中心目前只接受白事的举办。”白事除遵循一切从简原则,也要求前来参加宴席的村民佩戴口罩并测温、亮码。同时,村里也通过村民代表,积极宣传好疫情防控有关知识。

  上东潭村是三江街道积极贯彻疫情防控通知的一个缩影,在1月8日通知发布当天,辖区内9个家宴中心共取消家宴喜宴近50场。


信息来源:大数据中心