倡议书

发布日期:2021-01-04 08:26 浏览次数: 字体:[ ]

市民朋友们:

  当前,全球新冠肺炎疫情流行加速,多国发现传播力更强的变异病毒,我国多地疫情散发,防控形势更加严峻复杂。为做好元旦、春节期间疫情防控工作,全面落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,切实维护人民群众生命安全和身体健康。在2021年元旦、春节来临之际,我们发出如下倡议:

  一、尽量减少外出。双节期间倡导非必要不出行,做到非必要不出境。春运期间错峰返乡返岗,提倡就地过节。避免前往中、高风险地区,如确有特殊原因必须前往中、高风险地区的,要在出行前向所在社区(村)登记、向所在单位报备,返嵊后第一时间主动报告,自觉落实管控措施。冷链物流从业人员、集中隔离点工作人员、边境地区人员等重点人群返嵊要提前向本单位、所居住的社区(村)报备,做好信息登记和日常健康监测。

  二、尽量减少聚集。尽量不参加非必要的聚会,保持社交距离。出入医院、车站、旅游景点、电影院、歌舞厅(KTV)、网吧、农贸市场、商超等公共场所时,坚持戴好口罩、出示健康码、接受体温检测。广大企事业单位应尽量减少大规模集会活动。

  三、谨慎接触冷链食品。购买进口冷冻货品要到正规超市或商场,认准“浙冷链”二维码标志购买,购买时应配合店方扫录“进口冷链食品购买二维码”,避免通过网购、代购等方式购买来路不明的进口冷冻货品。

  四、保持健康生活方式。保持戴口罩、勤洗手、常通风、多运动、一米线等良好习惯,日常饮食建议公筷公勺、分餐进食,最大限度减少交叉感染机会。

  五、提高自我防护意识。如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,应及时到正规医院发热门诊就诊,并报告所在单位或村(社区)、所住宾馆(酒店)。就诊期间,务必不要乘坐公共交通工具,并做好个人防护。家庭要储备体温计、口罩和消毒用品等防护用品。

  战“疫”仍在继续,防控不能放松,让我们从自身做起,从点滴做起,从现在做起,以更坚定的信心、更扎实的举措,共同守护我们的健康生活,坚决打赢这场疫情防控阻击战。值此新年来临之际,恭祝广大市民朋友新年快乐、身体健康、阖家幸福!

  嵊州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室


信息来源:大数据中心