绍兴市党管武装工作考评组来嵊考评

发布日期:2021-01-05 08:13 浏览次数: 字体:[ ]

坚持履行党管武装职责 推动武装工作迈上新台阶

  2020年12月31日,由绍兴军分区司令员蒋明球带队的考评组来嵊,对我市人武部党委第一书记履行党管武装工作职责情况进行考评。我市市委书记、市人武部党委第一书记徐建役作党管武装工作履职情况汇报,市委常委、人武部政委邓伟参加汇报会。

绍兴军分区司令员蒋明球

市委书记、市人武部党委第一书记徐建役

  徐建役向考评组汇报我市工作情况。近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平强军思想,在绍兴市委市政府和绍兴军分区的领导下,自觉扛起管武兴武政治责任,常态化落实党管武装各项制度,各项工作取得了积极成效。我市坚持讲政治、把方向,强化党管武装政治责任,突出政治引领、强化制度落实、加强国防教育,形成了上下联动抓武装、军地齐心强武装的工作格局。坚持抓重点、促融合,全面提升党管武装工作水平,通过抓练兵,彰显军事斗争龙头地位,抓备战,夯实国防动员坚实基础,抓征兵,营造参军拥军良好氛围,抓融合,坚持军民创新协调发展。坚持重关爱、强保障,抓好队伍保障、经费保障、机制保障、关爱保障,全力护航党管武装工作行稳致远。下阶段,我市将认真落实考评组意见,加强学习调研、压紧压实责任、狠抓工作落实,进一步增强党管武装工作能力、健全党管武装工作格局、夯实党管武装工作基础,奋力开创新时代党管武装工作新局面。

  考核组对我市党管武装工作表示肯定,认为我市在发展经济社会的同时始终把党管武装工作摆在重要位置,突出主职主业,聚力创优争先,不断开创党管武装工作新局面,促进了两者协调融合发展。新形势下,考核组希望我市能进一步提高站位,切实履行党管武装职责,以更高的要求、更严的标准、更大的力度抓好各项工作,推进军地融合发展,努力使嵊州党管武装工作走在绍兴前列。

  考评组还通过查阅资料、实地走访等方式,深入了解我市党管武装工作开展情况。


信息来源:大数据中心