市十六届人大常委会举行第三十二次会议

发布日期:2021-01-07 08:23 浏览次数: 字体:[ ]


  昨日下午,市十六届人大常委会举行第三十二次会议。市人大常委会主任孙海荣,副主任俞仲兴、赵祥军、夏春燕、俞忠毅、俞越江出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任徐善斌,市委常委、常务副市长裘建勇,市人大常委会党组成员竺理文,市人民法院院长张凯,市人民检察院检察长朱祖洋列席会议。

  会议听取和审议了政府工作报告、国民经济和社会发展计划报告、预算报告、市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)等七个送审稿,审议通过了2021年市政府民生实事候选项目,听取了市政府关于嵊州市2021年重点建设项目和政府投资项目建设计划的报告,审查批准了2021年嵊州市人民政府重大投资项目计划(新建)。

  会议认为,人代会上的各项报告反映的是一年来广大干部群众艰苦奋斗的历程,确定的目标任务是对全市人民的庄严承诺,必须秉持高度负责的精神,认真修改完善。就2021年工作计划,希望市政府要贯彻好中央和各级党委的决策部署,结合嵊州实际,科学合理制定、精准高效实施。关于2021年重点建设项目计划和政府重大投资项目计划,以及民生实事候选项目,希望市政府能切实把好工程质量关和项目进度关,充分发挥项目在促进经济高质量发展、民生福祉改善等方面的重要作用。

  会议审议通过了市十六届人大五次会议建议日程、代表资格审查报告和各种组织建议名单。会议提出,市十六届人大五次会议是在“两个一百年”奋斗目标交汇转换,“十三五”圆满收官、正式迈入“十四五”,我市将建设更高水平“四个嵊州”、率先走出社会主义现代化的县域发展之路的时间节点召开的一次重要会议。面对重新全面紧起来、严起来的疫情防控形势,要提高政治站位,强化政治自觉,充分认识开好这次大会的重要意义;要保持严谨作风,层层落实责任,工作缜密周到,沟通协调顺畅,确保筹备工作不出差错;要带头履行职责,发挥示范作用,引领全体代表进一步提高审议发言和议案建议的质量,严格遵守大会纪律和疫情防控有关规定,确保大会圆满成功。市十六届人大五次会议将于1月12日至15日在市区举行。

  会议还办理了有关人事任职事项。


信息来源:大数据中心