市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开

发布日期:2021-01-08 08:14 浏览次数: 字体:[ ]

思想不松标准不降力度不减 坚决打赢冬春季疫情防控攻坚战

徐建役主持并讲话

  昨日下午,市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开,传达学习贯彻省委常委会、绍兴市委常委会会议精神,听取和研究我市新冠肺炎疫情防控工作有关情况及下阶段工作建议。市委书记徐建役主持并讲话,市领导严钢、孙海荣、柴理明、盛夏锋等参加。

  会议指出,自新冠肺炎疫情发生以来,我市坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示和系列讲话精神,全面贯彻落实上级决策部署,取得了疫情防控阶段性成果。当前,国内外新冠肺炎疫情形势不断变化,常态化疫情防控工作经受严峻挑战,疫情防控难度和压力持续加大,全市上下要准确把握当前疫情防控的严峻复杂形势,增强忧患意识,坚持底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,持续巩固战果。

  就下阶段工作,会议强调,要严防死守,做到标准绝对不降,围绕省委提出的“四个确保一个力争”总目标,不折不扣落实“六个坚决防止”工作要求,坚持“源头查控+硬核隔离+精密智控”工作机制,全面抓好“人物并防”,全面加强重点场所防控,全面严控集聚性活动,全面加强群众健康宣教,积极倡导非必要不离嵊、非必要不出境、少聚集少外出,坚决防止防护意识减弱和麻痹思想。要落实责任,强化保障,做到力度绝对不减,继续坚持疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系不变,加强应急值班值守,严格落实24小时应急值守;压紧压实工作责任,全面落实属地、部门、单位、个人“四方责任”;持续抓好物资储备,确保人员队伍、防控物资、集中隔离场所、核酸检测能力和医疗救治能力落实到位,做好企业生产运行和群众生活物资应急保供,全力以赴打赢冬春季疫情防控攻坚战。


信息来源:大数据中心