索引号: 11330600002577268P/2021-218819 公开方式: 主动公开
发布机构: 绍兴市农业农村局 成文日期: 2021-10-14
主题分类: 农业、畜牧业、渔业 发文字号:

市政府召开专题会议研究农业“双强”工作

发布日期:2021-10-14 17:07 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

10月12日上午,市委副书记、市长盛阅春主持召开专题会议,研究部署农业“双强”工作。市政府秘书长王芬祥、副秘书长孟志军和市级有关部门负责人参加会议。

会议听取了市农业农村局关于农业“双强”“1+1+X”政策体系建设、市农科院助力“双强”工作、黄酒专用糯稻品种培育及基地建设、农作制度创新、区域性农机服务组织布局、农业“双强”项目等工作情况。

会议指出实施“双强行动”是提高农业生产效率的关键之举,是提升农业效益和促进农民增收的重要手段。要在种业攻关上出实招,发展好现代种业,加快黄酒专用糯稻新品种的培育、推广和应用。要在绿色种养上出实招,以种养结合新型农作制度为抓手,推广稻-鳖共生、早稻-青虾轮作、稻-蛙共育、玉米-稻水旱轮作、稻-鹅共育等一批各具特色、各有优势的新型农作制度,实现农业绿色发展。要在农机服务上出实招,加速区域性农机服务组织布局,推进智慧农机战略合作项目落地,推动全产业、全流程、全渠道机械化。要健全政策扶持,强化要素保障,推动资源向农业“双强”领域倾斜,确保重点工作早显实效。

信息来源:市农业农村局