2021DIA&FCD“设计链动财富”高峰论坛举办

发布日期:2021-10-14 15:17 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

作为产品制造前端的工业设计,涵盖全面系统的设计思维观,当下,已成为制造业的核心竞争力之一。昨天下午,2021DIA&FCD“设计链动财富”高峰论坛在鉴湖大酒店会议中心举办,200多名来自国内外的行业专家、学者及制造企业代表围绕设计与财富的关系,共议创新设计未来。

区委副书记、区长陈豪出席并致辞。区委常委马海明出席。

陈豪在致辞中说,工业设计是加快传统制造业改造提升的重要驱动力,是赋能产业高质量发展的关键引擎。借助中国设计智造大奖和福布斯中国设计评选“两大奖项”的落地,将进一步为柯桥导入优质设计资源、丰富创意时尚生态,提升智能制造技术,推动先进设计与先进制造深度融合,加快传统制造业迭代升级,极大助力柯桥打造世界级现代纺织产业集群和新时期“国际纺织之都”。陈豪表示,柯桥将以本次活动为契机,持续优化服务、强化保障,为各制造企业、设计单位、创投机构搭建更广阔的合作交流平台,持续擦亮柯桥设计品牌。

论坛上,中国工程院院士、阿里云创始人王坚、湖南大学设计艺术学院教授何人可、Design Affairs执行总裁Moritz Ludwig、南京艺术学院院长张凌浩和中国美术学院学术委员会副主任杭间围绕工业设计、后疫情时代经济复苏与产业重构等内容进行主题分享。

在两场圆桌对话环节,来自中国美术学院、同济大学、中央美术学院、特斯联科技集团有限公司、上汽集团技术中心、精工控股集团等的专家、学者、设计精英和企业家分别围绕“柯桥‘智造’创新与未来”和“设计驱动智造业”两个议题,展开碰撞与共识并存的对话。

活动中还举行了“城市合伙人”聘书颁发仪式,展现了柯桥区长期以来秉承人才是第一资源的理念,凸显了柯桥区重才、爱才、留才的决心与信心。


信息来源:柯桥日报