越城区树立“服务+监督”理念 践行系统性审计监督“防未病”

发布日期:2021-02-20 11:11 浏览次数: 字体:[ ]

习近平总书记强调,审计工作要做好常态化“经济体检”,不仅要查病,更要“治己病”、“防未病”。越城区深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,围绕政府中心工作,扎实开展常态化“经济体检”,从村社组织基层监督、系统部门内部监督、重点领域国家监督等方面精准发力,以“三服务”理念深化审计监督职能,多项“防未病”举措走在了全市乃至全省前列。2020年,越城区率先推出全省首个村(社区)干部离任经济责任事项交接制度,有效确保该区352个村(社区),161个新上任的村(社区)书记明明白白交接;全市首创星级内审科室,建立覆盖全区的24个内审联系点,连续六年蝉联全市内审工作考核第一;组织开展绍兴市越城区公共投资项目工程管理情况专项审计调查,该项目荣获国家审计署优秀审计项目一等奖,开创全市审计系统历史最佳绩,建立并完善全区重大投资领域风险防范7项制度。

一、聚焦村社组织换届,筑牢基层监督履职防线。一是“一个制度”改革引领。抓住村社组织换届年的节点,联合区纪委、区委组织部等6部门全省首创出台《村(社区)主职干部离任经济责任事项交接办法》,该项举措被择优评为2020年绍兴市直机关“最佳制度创新”案例、区直机关“最佳制度创新”十佳案例。二是“两张清单”筑牢防线。率先编制《农村集体经济运行重点风险防范清单》和《越城区社区重点领域风险防范清单》,《清单》涵盖了村和社区内部管理过程中“多发”“易发”风险点,总结村和社区收支管理、债务管理、村“三资”社区“二资”管理、工程建设项目管理等15大类共93个风险点,推动一线干部担当作为的同时,进一步强化“红线意识”,筑牢权力运行机制防线。三是“三项举措”做好“三大员”。组织选派281名驻村指导员、203名驻社指导员,做好政策“宣讲员”,进行“面对面”制度宣讲;做好业务“指导员”,进行“手把手”业务指导;做好交接“协调员”,进行“点对点”制度交接,有效确保全区513个村社组织离任交接风清气正。

二、创新内审工作机制,实现内部监督高效协同。一是创建首批星级内审室。出台《关于开展内部审计室星级创建活动的实施意见》,成立由区审计局局长任组长的内审工作专项督查组进行实地考评,评选出四星级内部审计室2个、三星级内部审计室5个,促进镇街部门内部审计室从有到好推进。二是实施内审联系点制度。全区建立24个内审联系点,覆盖17个镇街和7个部门,下拨16个镇街、2个重点部门内审专项工作经费72万元,保障基层内审工作顺利推进。三是开展“1+X”协同审计。国家审计与内部审计深度融合,以一个国家审计项目为载体,引进内部审计力量,协同作战,在实践中提高内审人员业务水平,近两年来已累计引进内审人员参与国家审计18人次,审计力量贡献占比28.1%。

三、树立“服务+监督”理念,促进国家监督提质增效。一是率先探索重点领域的发展模式。创新引领,打破惯性思维,针对全区工程总承包项目建设管理中存在的7大类问题,撰写专报信息4篇获区主要领导批示7次,2020年7月出台《越城区政府(国有)投资建设项目工程总承包管理办法(试行)》,比浙江省住建厅同类制度出台提前7个多月。二是着力构建重点领域的制度体系。利用拆迁安置和工程建设空档期,创新审计报告报送方式,突出要点,集中反映拆迁安置10大核心问题,促进全区出台了集体土地房屋补偿实施办法、补偿费标准、拆迁安置房建设标准、全过程代建开发实施办法以及评标条款设置指导意见等5项制度,结合原有确权确户政策,构建了拆迁安置领域从确权确户、安置补偿到拆迁安置房开发建设全流程制度体系,指导了后续12个拆迁安置项目开展和7个拆迁安置房工程建设。三是系统编制重点领域的风险防范清单。依托领导干部经济责任审计、财政预算审计、重大投资项目审计三大平台建设,系统归纳审计发现的10大类107个共性问题,提炼部门领导干部履职、镇街领导干部履职、公共投资项目管理三张风险防范清单,装订成册,向全区所有镇街、部门、国有企业发放清册108份,从干部队伍建设、体制机制运行、重大投资决策等多个方面进行风险预警提醒,闭环审计监督管理。


信息来源:区审计局