加快建设大城市核心区,努力提升城市能级品质

发布时间: 2021- 02- 22 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  2月19日下午,市委副书记、市长盛阅春到镜湖新区调研开发建设工作。他强调,要认真贯彻市委“三先三创”暨抓落实工作会议部署要求,紧扣“三年大变样”目标和“一线城市”标准,以更加强烈的使命担当、只争朝夕的实干劲头,抢抓重大战略机遇,推动新区高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理,加快打造全市首位度核心区,为提升绍兴城市能级品质提供强大支撑。副市长陶关锋参加。

  调研中,盛阅春主持召开座谈会,听取开发建设情况汇报,研究协调相关问题。他指出,过去一年,镜湖新区开发办在越城区和市级各部门大力支持下,以“项目推进年”为载体,上下齐心、攻坚克难,全力克服新冠肺炎疫情影响,推动新区建设不断呈现新的加速度,做地拆改成效显著,有效投资位居前列,片区建设齐头并进,重大项目相继落地,成绩可圈可点,在唱好新城古城联动“双城计”中发挥了先锋队、主力军作用。

  盛阅春强调,镜湖新区作为绍兴大城市核心区,在提升整个城市能级和品质上起着关键引领作用,也是唱好“双城计”、下好网络化大城市建设这盘大棋的重中之重。开发办上下要积极抢抓长三角一体化和杭绍同城化战略机遇,以亚运城市建设为契机和抓手,秉持小干部干大事业的豪气、在表扬声中干事业的志气、功成不必在我的大气,集中精力投身到开发建设与经营运营热潮中来,全速推动新区拉开框架、早出形象、尽快崛起,致力成为沪杭甬湾区经济创新区中不可或缺的增长极。要坚持高标准规划,以城市总体设计为遵循,精心编制各类规划,从源头上确保“一线城市”系列标准落地落细。要坚持高强度投入,牢固树立“项目为王”的理念,做到“一切围绕项目转、一切围绕项目干”,确保有效投资继续走在全市前列。要坚持高标准建设,聚焦“三生三宜”,系统强化功能配套、优化风貌景观、构筑立体通道,打造总部集聚、人才汇聚的高端平台。要坚持高效能管理,健全完善体制机制,做细做优城市管理、楼宇运维、民生保障等文章,努力为“重要窗口”建设提供亮丽的城市风景。




信息来源: 市政府办公室(研究室、机关事务局)