陈德洪副市长调研农业生产和春备耕工作

发布时间: 2021- 02- 25 浏览次数: 字体:[ ] 打印

2月23日,陈德洪副市长带领市农业农村局、市供销总社等有关部门,调研指导农业生产和春备耕工作,送农资下乡,要求各地要抓住春季这个决定全年农业生产总体布局、优化种植结构的关键时期,多管齐下,全面发力,抓好春季田管和春耕备耕,全力保障粮食、蔬菜等重要农产品有效供给,确保全年农业生产开好局、起好步。市政府副秘书长孟志军陪同调研。

在上虞区崧厦街道蔡林村大地粮食专业合作社,陈德洪实地查看了小麦长势,与种粮大户进行了亲切交谈,询问粮食生产收益情况,存在哪些困难,并咨询意见建议,指出要大力推进农业“机器换人”,积极发挥农机服务组织的作用,推行代耕代种代管服务,推动农业生产规模化、数字化、现代化。

在嵊州市浦口街道浦丰草莓专业合作社,看到不同颜色的草莓,陈德洪饶有兴致地与种植户谈论两者之间种植规模、销售价格、经营效益的区别,鼓励多创新多探索,走出不一样的草莓生产经营之路。

在嵊州市黄泽镇石隆山家庭农场,得知农场种植基地有500多亩,4-8月间早樱桃、翠冠蜜梨、蟠桃、锦绣黄桃等多种名优水果相继上市,开设了线上、线下多种销售模式,还农旅结合,组织采摘游、蟠桃节等活动,多途径丰富农场生产经营活动,陈德洪表示充分肯定,并指出要再接再厉,再创佳绩,争做农创客领头羊。





信息来源: 市农业农村局