区委编办扎实推进事业单位法人年度报告公示工作

发布日期:2021-02-26 10:45 浏览次数: 字体:[ ]

越城区事业单位登记管理局创新工作方法,采取有效措施,有序有力地推进事业单位法人年度报告工作。

一、创新举措,强化服务水平。充分利用电子公文传输系统、浙政钉、电话等“不见面”的线上交流方式,及时发布工作通知和要求。制作网上操作流程指南和《事业单位法人年度报告书》范本,深入细致地讲清操作步骤,并整理系统操作难点、报告书填写易错点、政策理解疑点等常见共性问题8个,分享至钉钉群,供经办人员学习借鉴,实现了网络远程指导,简化了工作流程。

二、严格审核,注重内容质量。按照年报公示工作要求和填报指南认真审核材料,对填报内容不全、信息不符、质量不高的报告书一律退回,并及时通过电话和工作群反馈情况,要求相关单位改正规范。尤其是对各单位填报的资产损益情况进行了严格审核,要求上传提交的资产负债表必须签盖本单位和主管单位的章,且数据与报告书一致。通过以上审核方式,有效提高填报内容的质量。

三、注重梳理,谋划巩固成果。及时梳理疑点难点,总结经验方法,不断提高单位自行网上提报的意识,探索年度报告公益效能指标体系建设,全力推动事业单位法人年度报告公示工作高效率、高质量、高标准发展。 截至2月底,已有98家事业单位高质量完成事业单位法人年度报告公示。

信息来源:区委编办