这个春节,越城区审计局“廉”味浓

发布日期:2021-02-04 08:36 浏览次数: 字体:[ ]

审计教育寻“廉源”。组织全体党员干部到绍兴清廉馆进行参观学习,充分感受历代先贤、近世先驱、当代楷模的勤廉思想、人格魅力以及绍兴源远流长的廉脉,使审计干部对勤廉践行初心、推进全面从严治党有了新的体会,涵养廉政清风正气。

审计文化扬“廉韵”。开展清廉审计走廊文化创建,“无欲则刚”“俭以养德”等廉政格言及“竹”“菊”“莲”等象征清廉文化的国画悬挂于走廊,让审计干部时时受到廉政文化的熏陶,入脑入心,厚植廉洁文化土壤。

审计提醒倡“廉风”。“春节将至,请各位党员干部严格落实中央八项规定,带头就地过年……提前祝您新春快乐!”年前,每位审计干部都收到这样一份特殊的节日礼物。借此提醒党员干部牢固树立廉洁意识和法纪意识,既表达了节日的问候,又敲响了节前“警示钟”,绷紧廉洁自律之弦。

审计利剑促“廉政”。坚持立审为公,执审为民,2020年审计查出问题248个,涉及金额9547万元,审计期间整改资金1568万元,审计后收回财政资金103万元,归还原渠道资金1803万元;出具审计移送书20份,移送问题线索29件,促进权利规范运行。


信息来源:区审计局