区市场监管局深化“三服务” 助力餐饮单位不断“链”

发布日期:2021-02-05 09:27 浏览次数: 字体:[ ]

为指导经营进口冷链食品的餐饮单位切实解决“浙冷链”系统操作中的实际问题,严格落实常态化开展“三服务”活动的要求,确保越城区餐饮单位使用的进口冷链食品闭环管理到位,近日,区市场监管局副局长廖连生带领餐饮科一行人督查了金帝银泰城内经营进口冷链食品的餐饮单位,塔山所执法人员陪同。

廖连生副局长通过查看进口冷链食品相关政策落实情况、台账资料等方式重点检查了餐饮单位的冷链物防工作。从检查结果来看,各餐饮单位整体情况良好,但也存在冷库中贮存的食品堆放杂乱、索证索票制度未严格落实、从业人员晨检记录不全等问题。针对上述问题,塔山所执法人员责令餐饮单位立即整改,并将进行“回头看”。

针对此次“三服务”督查,廖连生副局长强调:一是进口冷链食品信息应及时录入“浙冷链”系统。餐饮单位应指派专人负责“浙冷链”系统,进口冷链食品到货后要按要求落实进货查验制度,并立即扫码入库;二是进口冷链食品应按规范存放。将国产冷冻食品和进口冷链食品分类分区合理储存,防止交叉污染,尽量降低食品安全风险;三是严格落实从业人员晨检制度,“人防物防”并重。餐饮单位负责人要落实直接(间接)暴露人员定期核酸检测和疫苗接种工作,加强对员工的健康情况管理。


信息来源:区市场监管局