您的当前位置:首页
> 绍兴动态 > 热点专题 > 重要专题 > 2021年两会 > 代表委员
 
重点擦亮三张“金名片”
新昌县委副书记、县长 黄旭荣

信息来源:绍兴日报 日期:2021-02-07 浏览次数: 字号:[ ]

  刚刚闭幕的市两会,为绍兴下一阶段的发展指明了方向,确立了坐标,绘就了蓝图,也对我们的工作提出了更高的要求。新昌将对标“重要窗口”、落实“四个率先”要求,谋深谋实具有新昌辨识度的标志性工程,加快县域高质量发展,重点打造三张“金名片”:

  第一张“金名片”是科技创新的“新昌模式”。我们将深入落实人才强市、创新强市首位战略,以争创国家级高新区和国家创新型县建设为总抓手,全面实施科技创新2.0版,争当全国县域科技创新先行地。

  第二张“金名片”是实体经济的“新昌样板”。我们将全力念好“两业经”,坚持“工业立县”不动摇,以“再造一个新昌工业经济”为总目标,聚焦数字经济“一号工程”,深化智能制造“新昌模式”,加大招商引资力度,培育壮大新兴产业,打造高端装备、生命健康高能级产业集群,建设“实业智造之城”。

  第三张“金名片”是绿色发展的“新昌示范”。我们将紧抓国家全域旅游示范区建设新机遇,推进文商农旅深度融合,全面彰显“筑梦唐诗城、寻梦天姥山、追梦十九峰、缘梦大佛寺”的“独特韵味”,实现“百村成景、百业增效、百姓致富”的美好愿景,将新昌打造成为浙东唐诗之路上璀璨的明珠、全省大花园建设的示范区。