越城区委编办扎实开展组织生活会

发布日期:2021-02-07 11:37 浏览次数: 字体:[ ]

越城区委编办扎实开展组织生活会

越城区委编办

 

为严格执行党的组织生活制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,进一步加强党员政治思想教育,越城区委编办于近日召开了2020年组织生活会及民主评议动员会。参会人员紧紧围绕会议主题,结合自身工作实际,实事求是、敢于讲真话、讲实话,使会议达到了统一思想、凝心聚力、振奋精神的目的。

一、开展批评和自我批评。批评与自我批评是我们党的优良传统,开展批评要敢于开诚布公,摒弃“得罪人”的思想,勇于揭短亮丑,不能隔靴搔痒、避重就轻。会上全体党员联系具体人具体事,有针对性有说问题,不讲空话套话,不搞一团和气,通过批评与自我批评的方式,达到“咬耳扯袖”、“红脸出汗”的目的,帮助参会全体党员通过出“汗”排“污”祛“毒”,确保心明体净。让会议开展开出实效,开出成果,让会议内容入脑入心。

二、列出整改清单,抓好整改落实。在批评与自我批评的同时,会上全体党员坚持问题导向,针对查摆和评议出的问题,列出明确的整改事项清单,作出整改承诺。明确下一步努力方向和整改措施,亮明坚决的整改态度,体现全面整改、彻底整改的决心。切实通过强化理论学习,坚持务实创新,务求工作实效等多种整改方式,凸显政治工作生命线地位,以新姿态奋进新时代

三、客观公正作出评定。会上在党员自评、互评的基础上,进行民主测评。采取发放测评表的方式,对党员按照“优秀”、“合格”、“不合格”等级别进行匿名民主测评。全体党员充分发挥党组织“议人议事议支部”作用,综合对比各位党员参加党内组织生活、参加志愿活动、岗位履职等日常表现,实事求是地对每名党员作出评定。