区纪委区监委通报2起违反中央八项规定精神典型问题

发布日期:2021-02-09 11:40 浏览次数: 字体:[ ]

2021年春节将至,为进一步严明纪律,强化警示震慑作用,巩固深化落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠治“四风”,以正风肃纪的高压态势为“十四五”开局保驾护航,区纪委区监委通报了2起违反中央八项规定精神典型问题,具体如下:

越城区司法局北海司法所所长水铁虎(非党员)违规收受管理服务对象礼品礼金礼卡问题。2019年2月至2020年8月,水铁虎先后在担任越城区司法局府山司法所所长、北海司法所所长期间,多次收受管理服务对象所送的礼品礼金礼卡,合计价值人民币2万余元,后于2020年11月30日上缴。2020年12月22日,水铁虎受到政务撤职处分。

越城区斗门街道原杨望居党委书记袁利生违规送礼金礼卡问题。2016年春节至2017年春节,袁利生分两次向公职人员徐某某(已另案处理)送礼卡,价值共计人民币4000元。另,2013年至2015年期间,袁利生多次送徐某某礼金礼卡,价值共计人民币22000元。2020年12月17日,袁利生受到党内严重警告处分。

通报指出,上述典型案例,涉及违规收送礼品礼金礼卡问题,反映出在当前正风肃纪反腐高压态势下,仍有个别党员干部纪律规矩意识淡薄,心存侥幸,顶风违纪,不收敛、不收手、不知止,最终都受到了严肃处理。

通报强调,全区各级党组织要进一步提高政治站位,对标对表“重要窗口”定位和要求,切实履行作风建设主体责任,把贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、纠治“四风”工作作为检验“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,坚持不懈抓长、抓细、抓实。全区广大党员干部要以案为鉴,从中汲取深刻教训,时刻警醒,始终紧绷作风建设这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线。

通报要求,全区各级纪检监察组织要紧盯节日期间易发多发的突出问题,对隐形变异和苗头性倾向性问题露头就打,持续推动党风政风和社会风气向上向善。


信息来源:区纪委