区水利局开展长江经济带生态环境问题“举一反三”大排查大整改工作

发布日期:2021-03-02 09:47 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要精神,切实抓好我区2021年长江经济带生态环境问题排查整改工作,按照市长江办方案要求,越城区水利局近期开展了长江经济带生态环境问题“举一反三”大排查大整改工作。

此次行动围绕2020年国家长江经济带生态环境突出问题警示片所提及的问题,积极行动,重点对围湖占湖、拦坝筑汊、侵占岸线、毁坏湿地等非法侵占水体水面问题进行全面大排查、高标准大整治。此次行动发动了辖区内17个镇街进行一轮地毯式大排查,切实解决突出问题。同时结合最新水域卫星遥感图版筛选疑似非法占用水域问题,确保全面摸排,不漏过一处问题。

目前,我区已排查非法占用水域2处,下一步区水利局将建立问题清单,予以跟踪检查,逐步销号,全面落实长效管理,巩固整改成果。通过此次大排查行动,对违法违规问题采取了有力措施,落实了共抓大保护的部署要求,积极推进了生态环境质量的改善。


信息来源:区水利局