提升能力 增强本领 强化担当 主动作为 当好柯桥“领跑竞跑”的排头兵急先锋

发布日期:2021-04-08 16:17 浏览次数: 字体:[ ]

昨天上午,柯桥区“领跑竞跑”能力提升系列培训班集中开班仪式在区行政中心举行。区委书记赵如浪出席并讲话。他强调,各级领导干部要以强烈的责任感和使命感,切实肩负起“领跑竞跑”的时代重任,从服务大局的政治高度,加强生成性学习,进一步提升能力、增强本领,强化担当、主动作为,当好柯桥“领跑竞跑”的排头兵、急先锋。

区委常委、组织部长丁贵主持活动。

赵如浪指出,“领跑全市、竞跑全省”不仅是一句口号,更是一种状态姿态。各级领导干部要紧扣市委市政府赋予柯桥“领跑全市、竞跑全省”的新使命新任务,对照发展坐标,增强担当意识,不断锤炼与“领跑竞跑”相匹配的能力水平,打造更多硬核成果;对照竞争坐标,增强争先意识,不断加强学习、辨析形势,在激烈竞争中抢占先机、争先创优;对照行动坐标,增强本领意识,不断增长见识、拓宽思路,把学习成果及时转化为推动工作的有力举措。

赵如浪强调,“领跑全市、竞跑全省”是一场贯穿整个“十四五”乃至更长时间的马拉松,既要立足当下、快马加鞭,跑赢开局赛,更要放眼未来、久久为功,保持奔跑的状态。具体要紧扣领跑竞跑“4+1+1”工作目标体系,打好三场“硬战”:聚焦重点打好攻坚战,强化重点指标、重大项目、征地拆迁、风险防范攻坚;久久为功打好持久战,全面推动数字化改革,有序推进城市规划建设,持续优化人才科技生态,率先打造共同富裕示范区;迭代升级打好提升战,进一步提升制造业竞争力,提升区域营商环境,提升全域美丽成色,提升基层治理效能。

赵如浪强调,“领跑全市、竞跑全省”,关键在干部,根本靠作风。各级领导干部要结合作风提升八大行动,切实提升政治站位的能力,提升系统集成的能力,提升争先创优的能力,提升攻坚克难的能力,提升底线思维的能力,提升廉洁自律的能力,为柯桥“领跑竞跑”提供坚实保障。


信息来源:柯桥日报