我市提前完成第二阶段疫苗接种任务

发布时间: 2021- 07- 12 浏览次数: 字体:[ ] 打印
分享:

为能提前完成40%全人群全程接种任务,我市在市委马卫光书记、市政府盛市长的领导下,全市上下不分昼夜、齐心协作、加班加点,截至6月25日上午11点50分,绍兴市累计接种新冠病毒疫苗430.18万剂次,其中200.01万人完成全程接种,意味着我市提前5天完成国家6月底前完成40%常住人口两剂次的接种任务要求,且第二针脱漏率持续保持全省最低!    

疫苗接种第二阶段工作开展以来,我市倒排任务,市政府领导亲自抓,制定精细计划,灵活调配,确保库存按期清零。落实四方责任,通过行业部门各司其职,镇街村社通知辖区群众的条块结合方式,联合三大运营商共同发力,对第二剂次期满人群、脱漏人群进行当面、电话或短信精确催种告知。专家多次进行督查“回头看”,规范接种工作,工作人员加班加点,社区群众积极配合,确保接种工作压茬推进。    

下阶段,绍兴市将继续有序推进新冠病毒疫苗接种工作,加快筑牢我市免疫屏障。



信息来源: 市卫生健康委