新冠病毒疫苗是如何来到你面前的?让我们一起来了解一下

发布日期:2021-07-09 15:07 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

朋友们,当你们在排队接种新冠病毒疫苗的时候,知道这疫苗是怎么来到你面前的吗,让我们一起来了解一下!

哇,华东医药供应链管理有限公司门口,已经停了这么多冷链车啦!看,那是我们绍兴的冷链车。

为了缩短疫苗配送时间,保证老百姓一早就能打上疫苗,绍兴市疾控中心一接到到苗消息,便火速派人前往杭州,等待数小时后,从杭州拿回疫苗已经是晚上9点。各区、县(市)也早早派出冷链车在市疾控中心门口等候,待大家都领完疫苗离开已经是晚上12点左右。

各区、县(市)的冷链车到辖区之后,一刻都没有休息,疫苗入库、出库,再马不停蹄将苗分送到各个接种点。接种点工作人员也早就严阵以待,接苗、布置场地,工作人员通宵达旦,为群众接种做好充分准备!

另一边,各个行业部门各司其职,村(社区)通知辖区群众,再联合三大运营商共同发力,对第二剂次期满人群和脱漏人群提前进行当面、电话或短信精确催种告知。线上线下全方位一体化通知到位的模式,保证了我市脱漏率指标一直保持在全省最低水平!


信息来源:市卫生健康委