索引号: 11330600MB18026628/2021-217761 公开方式: 主动公开
发布机构: 市退役军人事务局 成文日期: 2021-09-16
主题分类: 其他 发文字号:

绍兴市检查组调研督导检查双拥模范城(县)创建和烈士纪念设施管护工作

发布日期:2021-09-16 17:22 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

9月13日至14日,绍兴市退役军人事务局副局长郭元祥率检查组到诸暨督导检查双拥模范城(县)创建和烈士纪念设施管护工作。

首日检查组一行先后来到诸暨牌头镇新升村、大唐街道银杏村、次坞镇大儒村等镇村街道,实地查看了27位先烈陵园建设情况,工作人员向检查组详细介绍了诸暨市乡镇烈士纪念设施保护现状、修缮维护进展情况。检查组对该市烈士纪念设施保护工作给予充分肯定。

次日检查组一行来到人武部和诸暨市爱之光志愿服务社,召开座谈会听取在争创双拥模范城(县)活动中的经验做法、工作中遇到的矛盾问题和意见建议。随后依据《全国双拥模范城(县)考评标准》规定的验收标准,对诸暨市双拥模范城(县)创建台账资料进行了督导检查。

调研结束后,检查组到诸暨市退役军人事务局就本次督导检查召开会议,听取有关强化国防宣传教育、拥军优抚、军民融合、军地共建等双拥模范城创建工作情况。检查组对诸暨市双拥模范城(县)创建工作给予充分肯定,期望诸暨市在下步的工作中,进一步结合利用红色资源,严格按照全市创建工作决策部署,持续做好新时代双拥工作。


信息来源:市退役军人事务局