索引号: 11330600002577137U/2021-217827 公开方式: 主动公开
发布机构: 市民政局 成文日期: 2021-09-17
主题分类: 其他 发文字号:

我市举办2021年度儿童督导员培训

发布日期:2021-09-17 15:49 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

为深入学习宣传和贯彻落实好新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,不断提升儿童督导员对《中华人民共和国未成年人保护法》的学习和运用能力,扎实开展未成年人保护工作,9月16日,我市举办了全市2021年度儿童督导员培训,各区、县(市)民政局儿童福利工作人员及各乡镇(街道)儿童督导员110余人参加了此次培训。

本次培训邀请了浙江律师妈妈保护未成年人权益法律服务团绍兴分团秘书长杜瑾为主讲人,主要对新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》进行解读。杜律师介绍了《未成年人保护法》的修订历史,解析了本次修订的主要内容,分析了办案过程中了遇见的未成年人保护案例,为今后区、县(市)民政局及各乡镇(街道)更好的开展未成年人保护工作提供了更好的法律储备。

此次培训让全市儿童督导员对新修订的《未成年人保护法》有了更科学、更系统的认知,对今后开展儿童福利和未成年人保护工作有十分重要的意义。

IMG_0048.JPG

信息来源:市儿福院