绍兴市地方海事局关于绍兴高铁北站TOD综合体项目(B、C1区块)交通枢纽配套青云桥拆除工程的航行通告

发布日期:2021-09-17 09:28 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

各有关单位、船舶:

因实施绍兴高铁北站TOD综合体项目(B、C1区块)交通枢纽配套青云桥拆除工程,需在钱陶线青云桥上下游200米水域范围进行施工作业,为确保该工程的顺利进行和船舶航行安全,现将有关事项通告如下:

一、施工时间

2021年9月25日至2021年11月20日。

二、施工水域

钱陶线青云桥上下游200米水域范围。

三、施工单位

中建三局集团有限公司和长业建设集团有限公司。

四、施工方式

切割、吊除等方式进行桥梁拆除施工。

五、施工船舶

浙绍兴工0071、浙越城货0781和浙绍兴工0079。

六、注意事项

(一)施工单位须按照《内河交通安全标志》和《中华人民共和国内河避碰规则》的有关规定设置安全警示标志、助航标志。施工船舶、人员证照齐全、有效,显示规定的号灯、号型。

(二)施工单位须落实专人负责安全管理和现场秩序维护,确保安全、有序。

(三)梁板吊除期间实施间歇性封航管制,封航期间严禁过往船舶驶入。

(四)凡驶经该水域的船舶,应加强望,减速慢行,服从现场管理人员指挥。

(五)如遇恶劣气象、环境等特殊情况时,应停止作业。

施工结束后,不再另行通告。


绍兴市地方海事局

2021年9月17日

   


信息来源:市交通运输局