索引号: 11330600002575107A/2021-217771 公开方式: 主动公开
发布机构: 市体育局 成文日期: 2021-09-17
主题分类: 体育 发文字号:

115名绍兴籍运动员参加“十四运”

发布日期:2021-09-17 09:23 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

9月15日晚,十四届全运会在西安开幕。本次全运会的竞技比赛项目上,共有54名绍兴籍运动员参加田径、游泳、皮艇、赛艇、帆船、射击、射箭、篮球和排球等10余个项目的角逐,创历届参赛人数之最,其中包括谢震业、吴卿风、何峻毅等著名运动员。群众比赛项目上,我市共有61人参加8个大项10个分项的比赛。全运会于9月15日至9月27日在陕西举行,共设54个大项595个小项,其中竞技比赛项目35个大项410个小项,群众比赛项目19个大项185个小项,部分比赛已先期举行。

截至目前,绍兴籍运动员已在全运会上取得了不菲的成绩。在竞技比赛项目上,陈磊炀和王传琦助力浙江男排时隔20年再获季军;方潇潇和队友们团结拼搏摘得U18银牌,创造浙江女足全运会最好成绩;小将吕陆辉代表浙江队在激流回旋男子极限皮艇项目中摘得铜牌;王岳丰代表浙江队出战10米气步枪混合团体项目获得银牌。

群众比赛项目上,我市运动员黄竹风、胡佳妮等在象棋、国际象棋、太极拳、健身气功等比赛类和展演类项目中已斩获3枚金牌2枚铜牌。群众体育金牌数量暂列全省第一。 


(来源:绍兴晚报 诸丹萍)


信息来源:市体育局