双线并行看美景

兰亭文化旅游度假区开通旅游巴士助推全域旅游

发布日期:2021-09-17 11:02 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

昨日,兰亭文化旅游度假区旅游巴士发车仪式暨文化旅游资源专场推介会在柯桥区兰亭街道举行,新开通的两条巴士专线将串起兰亭、漓渚、平水、王坛、稽东等地的精选热点文旅资源,带给游客全新的出游体验。

据介绍,兰亭文化旅游度假区以便利游客、惠及民生、助力“共富”为原则,综合优化原有的公交线网布局,采取双环并行、区域串联的方式设计线路,打造出旅游特色巴士专线网络。此次开通的旅游巴士专线共有两条环线,设置四辆大巴,分为“兰漓专线”和“平王稽专线”。“兰漓专线”单趟里程57公里,全程180分钟;“平王稽专线”单趟里程75公里,全程220分钟。旅游巴士途经度假区内中国历史文化名村稽东千年冢斜古村,兰亭景区、舜王庙景区、平阳禅寺旅游景区等国家A级旅游景区,绍兴越国贵族墓群、舜王庙等全国重点文物保护单位,以及兰亭村、谢家坞村、棠棣村、九板桥村、王化村等浙江省3A级景区村庄。此外,旅游巴士也将串联起部分浙江省休闲旅游示范村、浙江省银宿级民宿等标志性文旅资源点。

在“兰亭有礼”微信小程序上,市民及游客还能享受福利大礼包。“兰亭有礼”小程序上目前已入驻30多家柯桥本地精选农企,平水日铸茶、漓渚兰花、稽东香榧等富有柯桥特色的“地道山货”纷纷上线。市民及游客只要登录小程序,即可享受“1元钱”出行,还有积分兑换上述好礼的福利。

“旅游巴士正式发车,是度假区内景区景点串连、配套保障的一个有力载体,不仅能为游客提供更多的出行选择、更优质的出游体验,也能丰富全域旅游的画卷,串联起共同富裕的梦想。”兰亭文化旅游度假区工作委员会副书记韩烨飞说。

兰亭文化旅游度假区开通旅游巴士助推全域旅游


作者:(潘琼英)
信息来源:绍兴日报