中秋高速不免费

小长假日均车流量预计超58万辆次

发布日期:2021-09-17 11:03 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

昨天,记者从高速交警绍兴支队获悉,今年中秋期间,高速公路通行不免费。不过,车流量依然不会小,根据高速交警的测算,今年中秋假期我市境内的高速车流规模预计将达170万辆次以上,日均超过58万辆次。

高速交警表示,从时间上来看,出行高峰将主要出现在18日15~21时、19日8~12时、21日16~22时。从路段上来看,出发时,要特别注意G1522常台高速(上三线)三门方向沽渚至东关段、G1522常台高速(上三线)三门方向新昌段、S26诸永高速永嘉方向枫树岭隧道至陈宅段、G92杭州湾环线(杭甬线)宁波方向靠近沽渚段。返程时,拥堵路段很可能换成G92杭州湾环线(杭甬线)杭州方向绍兴至沽渚段、G1522常台高速(上三线)上虞方向嵊州段和上虞方向新昌段。

记者同时从市公安局交管局了解到,越城区路段在中秋小长假期间也容易产生局部拥堵,在老城区范围内,中兴路(延安路-胜利路)、解放路(车站路口-环城南路)、八佰伴周边(小校场、新河弄)、东街妇保院周边、和畅堂、环城南路(和畅堂-解放南路)、霞西路(马臻路-辕门桥)都是易堵路段。

“假期旅游景点及自驾游热门路线流量增加,驾车出游请文明驾驶,规范停车,服从景区交通指挥,遇道路拥堵请耐心等待,不要占用应急车道,不要借道超车或者占用对面车道,不要穿插等候的车辆,以确保安全。”市公安局交管局相关负责人说。  


作者:(胡诚浩)
信息来源:绍兴日报