索引号: 11330600002577137U/2021-217907 公开方式: 主动公开
发布机构: 市民政局 成文日期: 2021-09-18
主题分类: 其他 发文字号:

我为群众办实事——市社会组织孵化基地开展“办实事 助消杀 保安全”活动

发布日期:2021-09-18 11:05 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

为有效预防和控制雨后传播性疾病的流行,全力做好防台防汛以及防疫消杀工作,切实保障人民群众的生命安全。9月上旬在台风“灿都”过境后,绍兴市社会组织孵化基地联合各入驻组织在市区多个老旧小区及居家养老服务中心开展“办实事 助消杀 保安全”活动。

活动中,志愿者们通过对指定区域的下水道口、垃圾桶、卫生死角、居民楼楼道等重点区域进行集中喷洒消杀,有效阻止了雨后细菌大量滋生和传播性疾病的发生。同时,向群众发放防汛防台知识宣传单等宣传资料,重点普及防台防汛知识,提高预防意识,增强抗灾自救能力。

此次活动的开展既用实际行动为居民们建立起一道安全防线,切实保障居民健康安全,创造良好生活环境,筑牢雨后防疫“安全堤”,同时也进一步增加了各入驻组织不忘初心,为民服务的责任感和使命感。

3.jpg


信息来源:市社会组织服务中心