索引号: 11330600002577137U/2021-217941 公开方式: 主动公开
发布机构: 市民政局 成文日期: 2021-09-18
主题分类: 其他 发文字号:

市儿福院部署节前安全生产工作

发布日期:2021-09-18 16:31 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

中秋临近,为强化安全生产管理,抓紧抓实疫情防控,确保院内儿童过上平安祥和的节日,市儿福院周密部署节前各项工作。

9月17日下午,市儿福院召开节前安全生产会议,专题布置了中秋和国庆双节期间的安全生产和党风廉政建设工作,院内全体在编人员参加会议。会议学习传达了《近期我市工业企业火灾事故的通报》《关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于进一步做好近期疫情防控工作的紧急通知》等相关文件,会议强调,一是各部门要高度重视安全生产工作,特别是做好双节期间的安全生产工作;二是要以案为鉴、引以为戒,自觉抵制不良风气,自觉净化朋友圈、纯洁社交圈,严格遵守廉洁自律规定,不碰红线、守住底线;三是要持续防疫工作不松懈,守好“小门”,保障院内孩子的生命健康安全。

会后,检查组开展全院安全生产隐患大排查工作,对院内消防设施设备、食品药品安全、防疫物质储备等进行专项检查,检查中强调对排查发现的问题要及时整改到位,防止出现安生事故,以确保院内儿童平安过节。

信息来源:市儿福院