索引号: 113306000025775248/2021-217931 公开方式: 主动公开
发布机构: 绍兴市司法局 成文日期: 2021-09-18
主题分类: 其他 发文字号:

俞流江副市长到市司法局调研司法行政工作

发布日期:2021-09-18 15:43 浏览次数: 字体:[ ]
分享:


         9月16日下午,俞流江副市长一行到市司法局调研全市司法行政工作,对“七一”重要讲话精神、党史教育工作落实情况、全省法治浙江建设工作会议精神落实情况等进行了专项督查和专题调研。市政府副秘书长潘海波,市司法局黄文刚局长等领导班子成员和相关业务处长参加了调研座谈会。
         会上,黄文刚局长首先汇报了我市司法行政工作的推进情况,重点汇报了今年以来我市在法治浙江(法治政府)建设工作中各项指标的落实情况、存在的问题短板、取得的实效成绩等。同时,结合当前工作的重点难点,黄文刚局长详细评估分析了目前我市依法行政过程中各项考评指标的完成情况,并有针对性地提出了下一步工作举措。随后,市司法局领导班子成员分别汇报了各自分管的业务工作落实情况。

 俞流江副市长充分肯定了市司法局在工作中取得的成绩和所作的努力,他指出,市司法局基层工作很实,亮点工作有声有色。他强调,法治是最好的营商环境,面对当前法治建设存在问题,要重视它、研究它、解决它,并对全市司法行政下一步工作提出了三点要求:
         一是当好参谋。坚持目标导向依法行政,提高站位为市委市政府当好参谋,以保障人民群众根本权益为出发点和落脚点,把法治建设工作落到实处,树立绍兴法治建设标杆样板,打造绍兴竞争新优势。
         二是抓好统筹。坚持问题导向压实责任,继续履行好统筹监督的职能,明确各牵头单位和配合单位在法治建设过程中的角色,厘清责任清单并补齐问题短板,通过部门联动调动法治建设工作的积极性,营造人人有责任、个个有压力的依法行政氛围。
         三是狠抓落实。坚持效果导向督导考核,发挥制度指引作用,督促部门恪守依法行政规范,严格执行通报考核制度,敢于动真格,管好考核帐,以更有力的法治举措优化营商环境,为绍兴打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区市域范例护航。


信息来源:市司法局(市行政复议局)