索引号: 11330600002577081Q/2021-217918 公开方式: 主动公开
发布机构: 绍兴市人力社保局 成文日期: 2021-09-18
主题分类: 其他 发文字号:

秋季专列丨越城区吹响人才招引“集结号”

发布日期:2021-09-18 14:25 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

越城招才引智“秋季专列”将紧紧围绕全市首位度中心城区人才高地建设要求,充分利用绍兴高新区、袍江经济开发区、绍兴综合保税区三大国家级平台优势,发挥集成电路、高端生物医药两大“万亩千亿”产业优势,宣传推介城市人才生态,深耕精耕北京、东北片区驻点引才“责任田”。

专班运作,全力开行驻点引才专列

为开行好第8趟招才引智专列,越城区高规格设立了以区委常委、组织部长和副区长为组长的秋季专列工作专班,专班由区委人才办牵头,人社、科技、科协、宣传、统战、滨海新区相关部门等单位组成,细化分解工作职责和任务目标,确保“秋季专列”开出更大成效。

多跨协同,全方位摸排人才科技项目需求

通过“越才云”、“海智汇”、局领导带队实地走访等方式,区人力社保局联合科技、绍兴集成电路管委会等部门,对区内重点企业、科技平台、科研院所和重大工业项目人才需求开展线上线下走访摸排工作,累计摸排到163家单位人才需求2477个,其中博士需求58个、硕士需求336个, “揭榜挂帅”科技项目需求60余个。同时,组织越城区秋季专列专班人员、重点人才需求企业和科研院所平台100余家单位参加2场市级专题培训会,对“人才管家” 、视频面试等数字系统操作流程进行专门培训。

把脉开方,全面谋划驻点城市引才布局

为精准对接驻点城市高校就业需求,越城区人力社保局积极破解疫情防控下“进校难”等问题,9月3日以“请进来”方式,邀请驻点城市吉林省高校毕业生就业指导中心来绍兴开展精准对接。举办绍吉两地人才智力对接座谈会,交流研讨越城区人才生态、平台能级、产业发展及大学生就业创业等人才政策情况,吉林省高校毕业生就业指导中心也为更好开行“秋季专列”建言献策、把脉开方。

“秋季专列”号角已经吹响,越城区人社局将以首位度的使命担当乘势而上,以先行者的必胜决心争先攀高,以排头兵的奋斗姿态冲锋在前,全面对接驻点片区高校人才项目需求,全力开好迭代升级版“秋季专列”,努力打造各类人才创新创业“乐土”。

信息来源:市人力社保局