索引号: 11330600002577284D/2021-217977 公开方式: 主动公开
发布机构: 局规划计划处 成文日期: 2021-09-18
主题分类: 水利、水务 发文字号:

张建良赴局机关支部宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-09-18 19:03 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

9月17日,局党组书记张建良赴局机关党支部开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲活动,局机关支部全体党员同志参加。

张建良围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,从四个伟大成就回顾党的百年光辉历程、诠释中国共产党的伟大建党精神、九个必须展望中华民族伟大复兴的光明前景、寄语广大青年和号召全体中国共产党党员等4个方面,生动形象地为大家讲授了题为《庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》的宣讲课,多时空、多角度让全体党员深刻领悟了共产党人的“初心”和“使命”。

他强调,习近平总书记“七一”重要讲话系统回顾了我们党开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻阐述了伟大建党精神,全面总结了百年建党经验,思想极为深刻、内涵十分丰富,是指引我们党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的纲领性文献。全体党员要发挥先锋模范作用,不忘“治水”的初心,为我市率先走出争创社会主义现代化先行省的市域发展之路、打造高质量发展建设共同富裕示范区的市域样板提供坚实可靠的水安全保障。

随后,局机关支部全体党员走进浙东运河文化园(浙东运河博物馆),参观学习了项目施工现场,将党史学习教育课堂放在重大水利工程建设工地上,开展“党建进工地,助力水利发展”主题党日活动。党员们就工程钢结构施工、玻璃幕墙安装以及今后的运营维护等与建设单位进行了深入的交流沟通,零距离感受了现场火热的建设氛围。据悉,浙东运河文化园项目总投资约15亿元,总建筑面积12.4万平米,包括运河博物馆主馆、运河博物馆副馆(淡水鱼水族馆)、国际垂钓竞技中心等。截至目前,已累计完成投资8.4亿元,完成总进度的81.5%。

通过此次活动,各位党员纷纷表示要继续加强学习习近平总书记系列重要讲话精神,用理论武装头脑,勇担责任重担,锤炼过硬本领,以更饱满的精神状态为绍兴水利事业高质量发展努力奋斗。

信息来源:局办公室