索引号: 11330600002577372U/2021-217928 公开方式: 主动公开
发布机构: 市外办 成文日期: 2021-09-18
主题分类: 其他 发文字号:

市友协举行2021年会长会议

发布日期:2021-09-18 15:36 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

9月16日,市友协举行会长会议,市友协会长谭志桂、常务副会长陆维、余利明及友协执行副会长陈皆烨参加了会议。分管外事的副市长胡敏及各区、县(市)友协会长列席了会议。

会议听取了市友协上半年工作情况及下半年重点安排,并审议通过了胡敏副市长为市友协常务副会长,杨红萍为常务理事的提议。

市友协执行副会长陈皆烨向与会领导汇报了市友协上半年工作。市友协上半年继续稳妥推进友城工作,积极开拓新友城,加强了线上国际交流的探索,并持续深化友协群团工作。下半年,市友协将突出重点,继续推进基层友协改革工作,力争年底前全部完成县级友协改革工作。市友协还将全力组织好外国驻华使领馆官员浙江行“绍兴印象”活动,计划会同市文广旅游局联合举办“茶字酒缘”中韩文化交流活动并继续推进中外学校间“云课堂”教学交流等。

谭志桂会长在听取汇报后充分肯定了市友协在疫情防控常态化下的国际交流工作。他表示,对外交流活动的“量”相对减少,但对外交流工作的“质”仍然保持了高水平。这主要是得益于市友协面对新形势、转变新思路,采取有针对性的举措,积极应对。谭会长还就做好下阶段友协工作,强调三点意见: 一是要开拓与涵养并举,进一步提升交流层次;二是要形式与实效并重,进一步拓展活动平台;三是要管理与服务并行,进一步提升工作水平。(市友协机关)

信息来源:市外办(市港澳办)