索引号: 1133060000257717X4/2021-217850 公开方式: 主动公开
发布机构: 市统计局 成文日期: 2021-09-18
主题分类: 其他 发文字号:

上虞区推动统计工作高质量发展

发布日期:2021-09-18 08:56 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

绍兴市上虞区统计局为进一步提高统计业务工作规范化水平和数据质量,以提高统计数据质量为落脚点,确保提升统计数据质量,为助力经济社会高质量发展提供统计保障。

一、深化思想认识。高度重视防范和惩治统计造假弄虚作假工作,强调引以为戒、举一反三,切实提高思想认识,坚持依法统计,不碰红线、守住底线,确保统计数据真实准确。

二、夯实统计基础。加强基层统计人员业务培训工作,提升基层统计人员的工作水平。通过面对面讲授和加强业务培训督促企业形成统计台账,摸清实际详情,提升企业统计工作意识。不断完善统计业务流程和统计台账,让企业达到上报数据准确、统计台账规范的要求。

三、强化质量管控。加强数据报送各环节的有效管控,对数据异常企业尤其是有修改痕迹的企业作为核查重点,对审核结果存在异常的企业进行核实并记录核实说明,对数据核实后存在差错的企业要求及时改正。


信息来源:市统计局