“覆卮三村” 一体发展

5个业态招商项目签约落户

发布日期:2021-09-18 10:00 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

昨日,“福至岭南、赋能振兴”上虞区岭南乡覆卮山乡村振兴先行片业态项目招商会在岭南乡青山村举行,共有5个业态合作项目签约落户,投资总额达1.24亿元。“这5个项目,覆盖东澄村、青山村和许岙村,真正做到一体化发展。”市委组织部相关负责人说。

岭南乡有关负责人告诉记者,早在6月21日,该乡就在全市范围内率先探索把地域相连、产业相近、资源相融的东澄村、许岙村、青山村串点成线,成立覆卮山乡村振兴先行片共富党建联盟,确定以“覆卮旅居”为主题整体运营,着力打造乡村振兴先行村。青山村引入“三个月亮”美好生活主题村落,东澄村打造“七坊三中心”特色业态,形成精品民宿集群等。“七坊”即东澄小吃坊、榨油体验坊、越秀织布坊、梯田米粮坊、古村老茶坊、果饮酿酒坊、石锅豆腐坊,“三中心”即东澄乡创中心、东澄非遗工作室、东澄游客咨询中心。

三个村依托乡村特色资源,发布岭南乡招商地图,抱团开展招商引资,形成强大合力。据介绍,这次签约的5个项目中,位于东澄村的东澄山庄精品度假酒店提升工程项目,计划投资2000万元,由绍兴市羽舟文旅有限公司投资建设,以高端度假酒店为定位,内设咖啡厅、影院、露天吧台等。东澄村的另一个那园高端民宿二期建设项目,投资1500万元,由浙江雅中乡村旅游发展有限公司投资建设,内设无边泳池、萌宠乐园、高端民宿等。

签约项目投资额最大的是上虞生活实验室营地项目,该项目位于青山村,由杭州鼎策文化旅游有限公司投资7000万元,以民宿为载体,通过民宿实现生活、物品和生活方式的打通。青山村还与杭州三言文旅发展有限公司签约,实施覆卮山月亮湾旅居房车营地项目。而许岙村签约的是红色许岙研学营地项目,该项目总投资1500万元,由上虞三度文化发展有限公司投资,内设营地综合楼、学生宿舍楼和心灵大教室等。


作者:(范文忠)
信息来源:绍兴日报