盛阅春在滨海新区调研时强调

抢抓湾区建设机遇 打造宜业宜居新城

发布日期:2021-09-18 10:06 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

16日下午,市委副书记、市长盛阅春在滨海新区调研时强调,要积极抢抓全省大湾区建设机遇,统筹优化新区空间布局,系统推进设施配套与功能提升,切实加快要素集聚、产城融合步伐,努力打造现代化宜业宜居新城,为全市高质量发展提供主力军支撑。市委常委、常务副市长杜旭亮参加。

盛阅春一行首先来到袍江马海东片,详细了解印染化工企业搬迁集聚、产业转型进展,叮嘱属地政府按照既定时间节点,加大工作力度,为新区未来发展腾好空间。在重大项目选址地块,盛阅春认真踏看周边环境及配套情况,要求新区管委会聚焦产业发展导向,严把源头准入关口,着力提升项目质量与土地要素的适配性,确保“好钢用到刀刃上”。走进深检集团过渡场地办公楼,得知实验室正在紧锣密鼓地开展设备安装调试,可于年底前投入使用,盛阅春予以充分肯定,勉励企业扎根新区这方创业热土,充分发挥强大的科研、人才、技术优势,边建设、边拓展、边壮大,努力成为华东地区检测行业引领者,为生产性服务业发展注入强劲动力。

随后,盛阅春主持召开座谈会,听取新区工作汇报,协调解决相关问题。他指出,滨海新区作为全省大湾区“四大新区”之一,承载着引领高质量发展的重要使命,在全市发展大局中具有举足轻重的地位。要以更大的责任担当、更佳的精神状态,紧扣产业新城功能定位,牢牢抓住招商引资、城市建设、营商环境等工作主线,只争朝夕、加倍努力,推动新区发展取得新成效、迈上新台阶。他强调,要主动融入全省大湾区建设战略,充分发挥“通江达海”区位优势,结合袍江区域印染化工搬迁腾退,审视优化新区空间布局与功能配套,有力有序抓好开发建设,切实加快能级提升、促进产城融合。要坚持“项目为王”理念,依托两大“万亩千亿”新产业平台集聚作用,创新链式精准招商路径方法,力争引进更多大项目好项目,持续增强高质量发展后劲。要纵深推进数字化改革,建好综保区等开放平台,着力提高服务效率与治理效能,争创国际一流营商环境建设示范区。


作者:(裴金红)
信息来源:绍兴日报