市委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

以忠诚干净担当的实际行动
在新征程中奋勇争先建功立业

马卫光主持并讲话

发布日期:2021-09-18 10:07 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

昨天下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和在中央民族工作会议上的重要讲话精神、在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要致辞精神,传达学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话重要指示批示精神以及《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记马卫光主持会议并讲话。

会议强调,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话思想深邃、内涵丰富,为广大干部特别是年轻干部成长成才指明了方向,为加强新时代干部队伍建设提供了遵循。全市各级各部门要深入学习领会,不断加大年轻干部培养力度,引导年轻干部提高党性修养、砥砺政治品格、锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在新征程中奋勇争先、建功立业,为我市打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区市域范例作出更大贡献。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委民族工作会议部署要求,准确把握新时代民族工作阶段性特征,坚持和加强党对民族工作的集中统一领导,围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,大力加强民族团结建设,高标准抓好对口支援民族地区工作,坚决防范风险挑战,推动新时代我市民族工作继续走在前列。

会议强调,习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要致辞,彰显了我国坚定不移扩大对外开放的鲜明态度和坚强决心、促进全球经济复苏增长的大国担当和中国气度。我们要认真学习领会,积极抢抓机遇,充分发挥比较优势,用足用好各类国家级开放平台,完善政策体系,培育壮大市场主体,在服务构建新发展格局中加快我市服务贸易高质量发展。

会议强调,统计工作是经济社会发展的一项基础性工作,统计数据是科学决策的重要依据。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话重要指示批示精神以及《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》精神,扎实推进统计规范化建设,进一步夯实基层基础、完善责任体系、严格统计执法,深入推进统计改革创新,确保统计数据真实、准确,更好发挥统计在推动经济社会发展中的重要作用。


作者:(张科勇)
信息来源:绍兴日报