下大力气真功夫推进改革 持续打造更多“硬核”成果

发布日期:2021-09-18 15:37 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

昨天上午,全市数字化改革领导小组第五次全体(扩大)会议暨上线应用点评会召开。会议强调,要深入贯彻落实全省数字化改革工作推进会部署,进一步提高站位、深化认识,聚焦解决最现实、最紧迫的问题,下大力气、真功夫,持续谋划建设和上线运行一批重大应用,努力取得更大改革突破,不断释放数字化改革红利,更好引领高质量发展、现代化先行、竞争力提升。

会议以视频形式召开。区领导赵如浪、陈豪、孟柏干、诸剑明等在我区分会场参加。

会议指出,各级各部门要充分认识数字化改革已进入打造最佳应用、比拼“三大成果”的新阶段,对标对表找差距、查不足,做到站位再提高、认识再深化、工作再抓紧,谋深做实重大应用的需求分析、建设逻辑、路径方法、功能效用、改革内容,加快形成更多“硬核”成果。

会议强调,要聚焦打造最佳应用,围绕省委省政府有要求、社会和民生有需求、绍兴区域有特色、前期工作有基础的领域,谋划建设、迭代升级一批重大应用,突出多跨协同、改革本质、能用实用,集中力量打造具有辨识度、共性价值和影响力的最佳应用。要始终把数字化改革作为“一把手”工程,进一步加强组织领导和统筹协调,落实市领导主抓直管重大应用制度,五大系统牵头部门和各区、县(市)要全力以赴谋重大、抓重大,各级责任部门要全面参与、协同攻坚,努力在“152”跑道上跑得更稳更快,加快形成过得硬、有实效的实践成果、理论成果和制度成果。

会议强调,各级各部门要深入把握数字化改革新阶段新部署新要求,集中精力把有关重大应用谋深谋细、做精做透,全力打造最佳应用。要坚持谋划一批、储备一批、实施一批、上线一批,在“152”跑道上做好规定动作、创新自选动作,努力取得新的成果。各级领导干部要扛起责任,扑下身子,主动谋划重大应用,全力做好协调工作,进一步形成“一把手”领衔、班子带头、全员紧跟的良好局面,不断推动我市数字化改革实现新突破、取得新成效。


信息来源:柯桥日报