绍兴市-那曲市 对口支援座谈会召开

马卫光盛阅春才仁郎公讲话

发布日期:2021-09-24 10:14 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

昨天下午,绍兴市-那曲市对口支援座谈会在绍兴召开,对接新发展阶段对口支援和交流合作工作。市委书记马卫光,市委副书记、市长盛阅春,西藏那曲市委副书记、市长才仁郎公讲话。我市领导杜旭亮、陆维、王继岗、吕丙,那曲市领导苗伟伦、扎西平措、李猛、索朗央巴参加考察座谈。

马卫光对代表团的到来表示欢迎。他说,对口支援那曲市比如县,是党中央和省委、省政府交给绍兴的光荣政治责任,这些年来,绍兴始终把抓好这项任务摆在重要位置,积极主动做好各项工作,在推动对口支援工作不断深入的同时,两地干部群众结下了深厚情谊,对两地更好地开展合作交流更加充满了信心。我们很高兴看到那曲市和比如县经济社会发展取得的重大成就、产生的巨大变化,你们的很多经验做法也值得我们学习,我们将深入贯彻落实中央和浙江、西藏关于对口支援的一系列部署,把两地的交流合作作为打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区市域范例的重要内容,不断加大资金、资源、人才、技术等方面的支援力度,再谱新发展阶段对口支援和交流合作新篇章。

盛阅春向代表团介绍了绍兴经济社会发展情况。他说,未来,绍兴将深入贯彻习近平总书记在西藏考察时重要讲话精神,围绕打造对口工作升级版,按照系统化、市场化、精准化要求,聚焦智力支援、产业支援、民生支援、教育卫生支援,进一步谋深工作思路、抓实具体项目、优化援建机制,与那曲干部群众一起,奋力开启现代化建设新征程。真诚希望那曲各界人士常来走亲做客,增进彼此友谊、增强互动合作,推动对口工作呈现更多亮点、结出更多硕果。

才仁郎公对绍兴长期以来的无私援助表示感谢。他希望绍兴一如既往关心支持比如县发展,进一步拓宽援藏渠道、加大援藏力度、深化援藏内涵,在乡村振兴、产业发展、电子商务、生态环保、信息化建设、“组团式”人才援藏等方面给予更多支持,助推那曲比如县经济社会高质量发展。那曲将认真学习绍兴的好经验好做法,把无私支援转化为自身发展的强大动力,为绍兴市对口援藏工作创造良好条件。

在绍期间,代表团还考察了黄酒博物馆、绍兴城市规划展示厅。


作者:(裴金红)
信息来源:绍兴日报