杭绍台高速连接线(镜水路南延段、兴越路改造段)通车

发布日期:2021-09-24 16:34 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

城市发展,交通先行。昨天下午,杭绍台高速连接线(镜水路南延段、兴越路改造段)正式通车。区委书记赵如浪宣布通车。

区委副书记、区长陈豪致辞。区人大常委会主任朱晓董,区政协主席孟柏干,区委常委、常务副区长孙彦出席通车仪式。区委常委马海明主持仪式。

陈豪在致辞中指出,杭绍台高速连接线(镜水路南延段、兴越路改造段)是柯桥构建“区内通畅、市域通达、与杭同城”综合立体交通的重要节点,是加快城乡统筹发展的重要载体,是回应群众关切、推进共同富裕的重要一环,全区上下要以通车仪式为新起点,把握机遇、真抓实干、争先创优,打造更多实事工程、精品工程、亮点工程,为高质量发展建设共同富裕示范区先行地,作出新的更大贡献!

据了解,镜水路南延工程是省重点工程,总投资9.2亿元,全长8.86公里,为双向四车道,起于镜水路与杨绍公路平交口,与杭绍台高速并线,跨越漓渚江,穿越坝头山,终于绍大线与S32省道交,沿线联接杭绍台高速福全出入口,南联绍诸高速兰亭出入口。项目通车后将极大缓解杨绍线、福漓公路、二环西路交通压力,进一步完善绍兴南部地区路网结构,加快推进柯桥“南花园”建设。

兴越路改造工程是杭州亚运会重点配套项目之一,总投资2.3亿元,全长4公里,改造后,由原来的双向4车道改为6车道,增设人行天桥,道路两侧景观、配套设施提升完善,将成为柯桥主城区衔接杭绍台高速的交通主干道,进一步推动柯桥融杭接沪步伐。

各镇(街道)党委或政府主要负责人,开发区、区级有关部门(单位)主要负责人;区建设集团及项目参建单位代表等参加仪式。


信息来源:柯桥日报