绍兴表彰见义勇为先进人物

盛阅春施惠芳看望代表

发布日期:2022-01-14 11:26 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

昨天上午,全市见义勇为先进人物记功奖励暨见义勇为工作会议召开。会前,市委书记盛阅春,市委副书记、代市长施惠芳看望了荣获2021年度浙江省见义勇为一等功和绍兴市见义勇为二等功人员或家属及历年先进代表。市领导杜旭亮、陆维、孙云耀、俞流江、陈国阳参加接见或出席会议。

盛阅春向受表彰的见义勇为英雄表示敬意,向因见义勇为负伤的勇士和牺牲的英烈家属表示慰问,对他们为绍兴人民作出的贡献表示感谢。他说,见义勇为是中华民族的传统美德,在新时代绍兴人和“新绍兴人”身上得到了生动诠释、绽放出新的光彩,你们中有70多岁高龄勇救两名落水者的老英雄,有奋不顾身勇斗歹徒身负重伤的女英雄,也有为保护人民群众生命财产安全献出宝贵生命的英烈,等等。英雄们以平凡之躯行英勇之举,事迹感人至极、可歌可泣,精神令人敬佩、值得学习,是当之无愧的新时代最美绍兴人典范。

盛阅春强调,当前,全市上下正深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从百年党史中汲取智慧和力量,聚焦聚力“五个率先”重大使命,加快建设现代化网络大城市。踏上新的历史征程,更加需要精神的支撑、道德的引领和榜样的激励,希望各位英雄和英雄家属珍惜宝贵荣誉、永葆英雄本色,努力在第二个百年奋斗目标新征程上再立新功。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于见义勇为的重要论述,完善宣传机制、保障体系、政策制度,更加崇尚英雄、礼赞英雄、学习英雄、关爱英雄,用英雄人物影响人、感召人、带动人,推动形成好人好事层出不穷、善行义举普撒大地的生动局面,为绍兴率先走出争创社会主义现代化先行省的市域发展之路凝聚强大精神动力。

会议以视频形式召开,各区、县(市)设分会场。会上,江西省宜春市袁州区天台镇流田村村民黄祖茂、越城区东浦街道东浦居委会居民杨敖金、贵州省水城县新街乡新街村村民谢得勇、柯桥区柯桥街道裕民西区居民盛斌江、嵊州市逸夫小学教师张旗、新昌县镜岭镇肇圃村村民杨国锋等6位见义勇为人物被市政府记二等功,新昌县城南乡姚宫村村民石远兴、诸暨市赵家镇上京村村民胡建林等2位见义勇为人物被追记二等功。


作者:(张科勇 胡诚浩)
信息来源:绍兴日报