盛阅春在市委信访工作会议上强调

着力推动我市信访工作系统重塑走在前列

发布日期:2022-01-15 09:02 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

昨天上午,市委信访工作会议召开,市委书记盛阅春出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面贯彻落实省委信访工作会议要求,聚焦推进社会治理体系和治理能力现代化,着力推动我市信访工作系统重塑、走在前列,确保全市社会大局和谐稳定,为高质量发展营造良好社会环境。市委副书记、代市长施惠芳主持,市领导谭志桂、魏伟、杜旭亮等参加。会议以视频形式举行,各区、县(市)设分会场。

盛阅春充分肯定过去一年我市信访工作取得的成绩。他指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,信访工作系统重塑是推进社会治理体系和治理能力现代化的题中之义。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,站在“为党分忧、为国尽责、为民解忧”的政治高度,擦亮新时代“枫桥经验”金字招牌的战略高度,护航经济社会发展的全局高度,进一步增强做好信访工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提升信访工作专业化、系统化、法治化、数字化水平,奋力开创信访工作新局面。


信息来源:绍兴日报