当前位置:首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴

小型客船运输纳入规范许可

船舶所有人需办理相关申领事项

发布日期:2022-12-01 11:38 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

记者从相关部门获悉,目前,我市已将12客位以下小型客船正式纳入水路运输经营许可审批业务,相关小型客船所有人(企业)需通过浙江政务服务网或到行政审批服务中心交通窗口申请办理水路运输经营许可证和船舶营业运输证。

“绍兴水系发达、水网密布,小型客船散而多,尽管满足了市民生活出行、游客游览等需求,但也给日常管理带来困难。”市交通运输相关部门负责人说,为此,他们自今年8月上旬开始,对全市397艘小型客船所有权进行了为期三个月的公示。如今公示期满,要求相关企业在2022年12月底之前办理申领事项。“明年起,针对无证经营情况,我们将按照相关法律法规及政策要求进行查处。”该负责人说。


作者:(裘 玮)
信息来源:绍兴日报