“诗e柯桥”上榜省级文化产业优秀创新案例

发布日期:2022-02-08 15:35 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

近日,记者从区委宣传部采访获悉,在日前公布的2021年浙江省文化产业优秀创新案例名单中,我区“诗e柯桥”数字诗路文化体验馆成功入选,是全市唯一上榜的“省优”项目。

据悉,“诗e柯桥”是浙江诗路文化带上首座数字化的诗路文化体验馆,由区旅发集团和新华智云科技有限公司共同建设完成,面积约1000平方米,通过数字赋能,打造出一个古今互融的实体交互体验空间,带领市民游客近距离感受浙东唐诗之路的魅力。目前,展馆内十多个展项中运用数字化新科技的占比超过8成,因数据的持续丰富和赋能,所有展项都能持续升级、保持“活力”。

同时,“诗e柯桥”体验馆建设起线上线下互通共享的大数据平台,根据游客的兴趣偏好智能分析定制个性化推荐线路和景点,打造高品质智慧诗路旅游内核,达到全域联动、相互引流的效果。

“数字诗路文化体验馆的建成正是云端诗路的集中呈现,也是对水上诗路、陆路诗路、空中诗路、山间诗路的汇聚和连接。让诗路文化好看、好听、好玩,能体验、能分享、能带走。”区委宣传部相关负责人表示,接下来将抢抓数字化改革机遇,进一步做新做活数字诗路,深化推进诗路沿线项目规划建设,全力创建国家级旅游度假区和国家级全域旅游示范区,推动柯桥文化产业领跑竞跑。


信息来源:柯桥日报