当前位置:首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市政府办公室(研究室、机关事务局) > 政策文件 > 其他文件
索引号: 11330600002577014T/2022-225924 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办公室(研究室、机关事务局) 公开日期: 2022-04-22
主题分类: 安全生产监管 发文字号: 绍政办综〔2022〕3号
有效性: 有效

绍兴市人民政府办公室关于调整绍兴市
安全生产委员会及其专业委员会的通知

发布日期:2022-04-22 16:14 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

各区、县(市)人民政府,市政府各部门、各单位:

因工作需要,经市政府同意,决定调整绍兴市安全生产委员会(以下简称市安委会)及其专业委员会。现就成员名单和有关工作职责通知如下:

主   任:施惠芳    

常务副主任:陶关锋    

副 主 任:王  涛    

      俞流江    

      胡  敏    

      罗延发

      鲁霞光

      陈伟军

      王永明    市政府

      金  毅    市政府

      俞少楼    市应急管理局

其他成员由市安委会另行发文明确。

市安委会下设8个安全专业委员会(以下简称“专委会”),分别由市政府分管领导任主任,分管副秘书长和牵头部门负责人任常务副主任,其他相关部门分管负责人任副主任。涉及两位副市长同时任专委会主任的,由承担专委会办公室(以下简称“专委办”)职责的市级部门分管副市长为主要牵头人。

各专委会的具体设置如下:

(一)道路交通专委会。副市长俞流江、陈伟军任主任,分管公安交通管理、交通运输管理的市政府副秘书长及市公安局常务副局长、市交通运输局局长任常务副主任,市公安局、市交通运输局、市农业农村局、市文广旅游局、市市场监管局、市气象局分管负责人任副主任。主要负责统筹协调道路交通领域安全监督管理工作,推动相关行业部门落实直接监管责任,重点聚焦大中型客车、危险化学品道路运输、农村道路交通运输等方面事故防范工作。办公室设在市公安局。

(二)农业专委会。副市长罗延发任主任,分管农业的市政府副秘书长及市农业农村局局长任常务副主任,市自然资源和规划局、市交通运输局、市农业农村局、市气象局分管负责人任副主任。主要负责统筹协调涉海涉渔领域安全监督管理工作,推动相关行业部门落实直接监管责任,重点聚焦农业农机,商渔船碰撞、自沉、火灾等方面事故防范工作。办公室设在市农业农村局。

(三)消防专委会。副市长陶关锋任主任,分管消防救援的市政府副秘书长及市消防救援支队支队长任常务副主任,市民宗局、市教育局、市民政局、市建设局、市商务局、市卫生健康委、市文广旅游局、市消防救援支队分管负责人任副主任。主要负责统筹协调消防领域安全监督管理工作,推动相关行业部门落实直接监管责任,重点聚焦高层建筑、大型商业综合体、小微企业、出租房(民房)等方面事故防范工作。办公室设在市消防救援支队。

(四)危险化学品专委会。副市长陶关锋任主任,分管应急管理的市政府副秘书长及市应急管理局局长任常务副主任,市发改委、市经信局、市公安局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市交通运输局、市应急管理局、市市场监管局、市国资委分管负责人任副主任。主要负责统筹协调危险化学品生产、经营、储存、使用、废弃处置过程安全监督管理工作,推动相关行业部门落实直接监管责任,重点聚焦危险化学品爆炸、火灾、中毒等方面事故防范工作。办公室设在市应急管理局。

(五)建设施工专委会。副市长陈伟军任主任,分管城乡建设的市政府副秘书长及市建设局局长任常务副主任,市建设局、市交通运输局、市水利局分管负责人任副主任。主要负责统筹协调建设施工领域安全监督管理工作,推动有关行业部门落实直接监管责任,重点聚焦危险性较大的分部分项工程、城市轨道交通工程、农村危房改造等方面事故防范工作。办公室设在市建设局。

(六)工矿专委会。副市长陶关锋、鲁霞光任主任,分管工业企业、非煤矿山管理的市政府副秘书长及市经信局、市应急管理局局长任常务副主任,市经信局、市公安局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市应急管理局、市国资委分管负责人任副主任。主要负责统筹协调工业企业、非煤矿山安全监督管理工作,指导协调推进制造业安全提升、淘汰落后产能和企业技术改造等工作,推动相关行业部门落实直接监管责任,重点聚焦尾矿库溃坝、粉尘爆炸等方面事故防范工作。办公室设在市应急管理局。

(七)旅游专委会。副市长胡敏任主任,联系旅游的市政府副秘书长及市文广旅游局局长任常务副主任,市委宣传部、市自然资源和规划局、市生态环境局、市建设局、市农业农村局、市文广旅游局、市市场监管局、市体育局、市气象局分管负责人任副主任。主要负责统筹协调文广旅游领域安全监督管理工作,推动相关行业部门落实直接监管责任,重点聚焦大型游乐设施、室内封闭景点和人员密集文化娱乐场所、新业态设施等方面事故防范工作。办公室设在市文广旅游局。

(八)城市运行专委会。副市长罗延发任主任,分管城市管理的市政府副秘书长及市自然资源和规划局、市综合执法局局长任常务副主任,市自然资源和规划局、市建设局、市交通运输局、市水利局、市综合执法局分管负责人任副主任。主要负责统筹协调城市运行安全监督管理工作,推动相关行业部门落实直接监管责任,重点聚焦路面塌陷、燃气管道、城市桥梁隧道等方面事故防范工作。办公室设在市综合执法局。

根据工作需要,各专委会可另行明确若干成员。市委宣传部、市委网信办、市公安局、市财政局、市人力社保局、市生态环境局、市卫生健康委、市文广旅游局、市应急管理局等部门除担任专委会牵头单位、副主任单位以外,一般不再作为专委会成员单位,必要时可应邀参加相关会议,承担职责范围内的工作。各专委会设置1名联络员,由市政府办公室联系各副市长的处室相关负责人担任,主要承担专委会主任与专委办之间的安全生产联络工作。

市安委会下设办公室,办公室设在市应急管理局,俞少楼兼任办公室主任,丁志旺任办公室常务副主任,吴晓杰、周志星、陶培松、徐华良任办公室副主任。

以上成员如有变动,由所在单位接任领导自然更替。


绍兴市人民政府办公室

2022年4月22日



信息来源:市政府办公室(研究室、机关事务局)